图书馆党支部举行主题党日活动,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话 [日期:2021-10-29 18:46] 作者:

图书馆党支部举行主题党日活动学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话

 

2021年10月28日下午,图书馆党支部举行主题党日活动,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的讲话。

首先,图书馆党总支书记胡琮禹老师为全体党员简要介绍1911年10月爆发的辛亥革命历史推翻了清王朝,结束了统治中国两千多年的封建君主制度,建立了中国历史上第一个资产阶级共和国辛亥革命开启了中国前所未有的社会变革,为中华民族发展进步探索了道路,是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,具有伟大的历史意义。但辛亥革命并未真正确立起资产阶级民主政治体制没有改变旧中国半殖民地半封建的社会性质,没有改变中国人民的悲惨境遇,没有完成实现民族独立、人民解放的历史任务。中国依然是山河破碎,积贫积弱。直到1921年中国共产党成立,才使中国革命面貌焕然一新。中国共产党肩负为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民经过一百年的不懈奋斗,从站起来、富起来到强起来,全面建成小康社会。

 

接着全体党员观看了纪念辛亥革命110周年大会实况视频,聆听了习近平主席在大会上的重要讲话。习主席讲到辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。新的征程上,我们必须大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,紧紧依靠全体中华儿女共同奋斗,共襄民族复兴伟业的生动局面。

     

 

最后,党总支书记胡琮禹老师结合党史学习教育,围绕党员承诺、践诺,党员示范岗作用发挥等,对全体党员提出了新的要求。第一,自觉增强党员意识,经常重温入党誓词和党员义务,时刻提醒自己不忘入党初心,牢记奋进使命。第二,深入学习“四史”,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信。第三,弘扬正能量,带头践行社会主义核心价值观,做到学史崇德。第四,积极主动、认真履职尽责,作表率,发挥党员先锋模范作用,做到学史力行。平时工作中,能看得出来;关键时刻,能站得出来。第五,严格要求自己,以大局、事业和集体利益为重,立足本职岗位,谋事干事,全心全意服务师生,服务教学科研,为学校十四五发展做出贡献。图书馆党支部

上一条:图书馆举办“放飞青春梦想,共庆百年华诞”​主题征文大赛 下一条:图书馆举办知网研学平台专题讲座

关闭